当前位置:  首页 > 新闻动态 > 乡镇街部门 > 部门动态 > 税务局 > 内容

国家税务总局唐山市路南区税务局加大疫情防控力度 筑牢办税缴费“防疫网”

发布时间: 2022-09-22 16:58:06

    当前国内疫情防控形势依然严峻复杂,防控压力持续增大。为保障办税缴费工作安全平稳有序开展,局多措并举、狠抓落实,全面筑牢办税缴费防控安全网,确保“抗疫、办税”两不误。

1.进厅扫码测温检查健康码行程码.JPG

    办税服务厅是纳税人缴费人集中办理税费业务的公共场所,也是疫情防控的重点区域。在业务量与疫情防控的“双高压”背景下,局坚决落实上级决策部署,研究安排疫情防控措施,有效切断病毒传播途径,确保疫情防控与税收工作“两头抓、两头硬”。

2.辅导纳税人使用电子税务局办税缴费.JPG

局坚持落实落细各项防控措施,大力推行“非接触式”办税,筑牢办税缴费防疫网。一是通过合理引流、布置警示牌等有效措施保持人员安全距离,从严落实纳税人缴费人扫码测温以及“一米线”排队等候等疫情防控措施,构筑安全防线。二是建立办税服务厅预约服务常态化机制,实行预约办税、错峰办税,最大限度减少人员聚集和厅内流转时长,切实保障纳税人缴费人生命健康。三是通过税企微信群、QQ群等线上渠道,宣传引导纳税人缴费人选择电子税务局、24小时自助办税厅和自助办税终端等方式办理税费业务,确保“非必要不见面”。四是增强电话咨询、远程帮办中心等岗位人员力量,提高线上响应速度,进一步提升服务智能化、高效化、便利化,彻底打通“非接触式”办税的各个关节。目前,已实现电子税务局、智慧办税服务厅、远程帮办中心一体化运转,在疫情防控常态化背景下,让纳税人缴费人实现“居家办税、安全办税”。

3.窗口人员受理预约办税业务.JPG

    9月份征期以来,该局共受理预约进厅896人次、电话咨询1750人次、电子工作平台业务881条、远程在线帮办512户。

4.远程帮办中心受理线上咨询业务.JPG