当前位置:  首页 > 新闻动态 > 乡镇街部门 > 部门动态 > 税务局 > 内容

国家税务总局唐山市路南区税务局推行预约办税常态化为服务赋能

发布时间: 2022-09-22 17:29:50

路南区税务局预约办税专栏_副本.jpg

在疫情防控常态化背景下,该局第一税务分局积极探索建立推行办税服务厅预约服务常态化机制,为办税缴费提速赋能。

该分局成立以青年业务骨干为主力的“预约办税服务工作研发团队”,依托“快预约”微信小程序,自主构建了“路南区税务局预约办税专栏”模块,为预约办税常态化搭建起“互联网+”平台。模块将办税服务厅综合业务、发行业务、代开业务等各类业务,按照使用频率和纳税人缴费人需求度进行合理分区,并对每项业务所需携带资料进行了详细注释,从而实现对纳税人预约服务的精准化、个性化引导。通过数据归集分析,合理划分各类业务办理时段,引导纳税人缴费人自主选择进厅时段。同时,在模块中嵌入省局“有诉求 码上说”二维码,并设立诉求跟进小组,实现每项诉求快速处理、有效回应,进一步优化营商环境。

预约服务常态化的推行,实现“分流办税、错峰办税、精准办税”,大大减少等待时长,让纳税人缴费人在“时间自选、即来即办”的新体验中获得多元办税幸福感。截至目前,该模块运行累计五个月已受理预约7249人次,预约率达到100%。