事不过夜,迅速行动——路南区市场监督管理局对安全生产、疫情防控等工作进行紧急部署

发布时间: 2022-09-22 15:19:47

事不过夜,迅速行动——路南区市场监督管理局对安全生产、疫情防控等工作进行紧急部署

 

为贯彻落实9月21日晚,省、市、区安全生产大检查迎检视频会议精神,路南区市场监督管理局当即连夜召开专题会议,区局党组书记、局长付东明同志对当前安全生产、疫情防控等工作进行紧急部署。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好安全监管工作的责任感使命感紧迫感。全局上下立即行动起来,区局班子成员按照分包分局,带领机关科室全部下沉基层分局,协助分局全面开展安全生产大排查大整治工作。二要强化责任担当,坚决守住守牢守稳市场监管领域安全底线。要重点加强食品安全监管;切实加强药品安全监管;保障特种设备运行安全;加强工业产品质量安全监管;持续做好疫情防控工作。各项牵头业务科室须拉清单,摸底数,该整改该关停的依法处理,绝不手软,确保检查全面到位。三要防范安全风险,不折不扣做好应急值班值守工作。严肃抓好应急值守工作,值班人员、带班领导必须坚持在岗,不脱离值班区域,所有工作人员手机24小时保持畅通,确保随时调度随时有应答。

区局班子成员、各分局局长、机关科室负责人参加了会议。