当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区城市管理综合行政执法局强降雨后及时清理危树险树

发布时间: 2019-07-30 17:28:38

7月29日,由于极端恶劣天气原因造成我区境内出现多处树木倾倒、折断,路南城管执法局园林处迅速安排部署,出动10余辆作业车、20多人次,第一时间处理辖区内的危树、险树。截至目前,已处理危树、险树30多处,抢险工作仍在进行中。

抢险工作中,行道树倾斜、倒树存在安全隐患,严重妨碍交通,危及行人和车辆安全。接到险情通知,园林处工作人员迅速赶到现场,冒雨对谊园道进行实地勘察,迅速处理,及时排除隐患,疏散交通。

路南境内不少老旧小区内的树木都是在小区建立时栽种,树龄较长,比较高大,倒树现象严重。尤其是燕京小区,险情比较严重,倒树砸断5根高压线杆,园林工人加班加点,连夜抢修,迅速处理险情现场。

为确保不出现工作盲点,园林处组织巡查小队对辖区内的主次干道、小区及游园加强巡查,排除险情,对存在安全隐患的现象及时处理,确保市民人身、财产安全。