当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

路南区市场监督管理局开展知识产权培训 促进全区科技创新

发布时间: 2019-09-06 14:49:45

为进一步提升知识产权管理水平,增强我区专利挖掘和保护能力,9月5日,商标广告科举办了一期知识产权培训,我局主管执法办案人员和90余家科技类、服务类和制造业企业参加此次培训。

此次培训邀请了唐山市市场监督管理局知识产权运用服务处李东伟处长、我区专利优势企业唐山神州机械有限公司副总经理齐静祥。

李东伟处长首先对专利基础知识做了简要介绍,重点对11起专利典型纠纷案例,进行了深入的剖析,特别指出了专利文书撰写的重要性。齐总从神州机械有限公司2001年创业之初至今企业内部知识产权体系的建立健全;从专利申请之初到现在取得12项国际授权专利;从专利申请文书的规范性谈到公司的侵权纠纷诉讼案件结果等多方面,进行了经验性的发言。参加培训的人员认真聆听,细心做好笔记。

这次培训不仅增强了企业的知识产权保护意识,对初次接触专利行政执法的工作人员进行了很好的引导,为我局下一步开展好专利执法工作提供了理论基础,推动了全区知识产权创造、运用、保护和管理工作的全面发展。