当前位置:  首页 > 新闻动态 > 今日路南 > 内容

区长张静就重点工作现场办公

发布时间: 2022-09-13 16:27:35

9月9日上午,区长张静就农村问题厕所改造、美丽乡村建设工作现场办公,副区长刘锡刚、吴钒、刘新玮,区政府办、农业农村局、稻地镇主要负责同志参加。

张静同志先后到付家坨村、付北村、胡庄村、大公村,详细听取了问题厕所摸排整改及美丽乡村建设项目进展情况的汇报,并就下步工作安排部署。

张静同志强调,农村问题厕所排查整改工作事关民生,相关部门要按照省市提出的问题,健全工作台账,对照“标准明白卡”及“验收明白卡”,加快问题整改;要落实落细农村改厕常态化管护和粪污处理长效管理“双机制”,加大宣传力度,提升农民群众卫生意识,巩固农村厕所革命工作成果,不断提升广大人民群众文明健康的生活质量和水平;要严格按照美丽乡村项目规划,加快上下水管网、道路等工程改造进度,把“美丽乡村”项目与农村休闲旅游等特色产业相结合,充分挖掘休闲农业资源优势,打造乡村旅游新模式,全力助推乡村振兴,真正把“美丽乡村”项目做成惠民工程、民心工程,切实让老百姓得实惠。

随后,张静同志到电大国控点,就强化国控点周边精细化管理工作进行安排部署。