路南区服务业发展局 开展商贸流通领域疫情防控和安全生产大排查大整治活动

发布时间: 2022-09-22 18:47:49

路南区服务业发展局

开展商贸流通领域疫情防控和安全生产大排查大整治活动

 

9月22日,路南区服务业发展局全体党员干部按照分片包点原则,全部下沉一线,对辖区内大型商超、便民市场、楼宇及限上酒店等重点场所进行疫情防控和安全生产大排查大整治检查。

重点检查了一是检查各经营场所是否充分采用电子屏、条幅等方式进行了有效宣传,做到全员知晓。二是检查企业是否落实安全生产责任制,企业内部制度、检查台账是否完善。三是查看企业是否定期对灭火器、消火栓、自动消防设施进行保养、维护和更新四是检查消防通道、安全出口是否通畅,是否存在堆放货物或其他杂物堵塞通道情况五是对餐饮场所消防和燃气使用安全进行检查指导,提醒企业要规范用气、用电,保障人民群众生命财产安全。六是检查各经营场所落实常态化疫情防控各项措施是否到位 

针对检查发现的问题,我局高度重视,通过现场调度、及时联系经营主体负责人等方式,组织力量,加大监督指导力度,督促相关企业立行立改。

我局通过微信工作群及时通报了相关检查情况,同时向企业进一步强调要求继续保持良好的安全生产稳定形势和疫情防控工作的积极性,确保商贸流通领域安全。