当前位置:首页 > 行政执法公示 > 统计局 > 事前公开事前公开

2022年度路南区统计局 入统的投资项目“双随机”抽查实施方案

发布时间: 2022-09-20 10:37:34

 根据《中华人民共和国统计法》《河北省统计条例》有关规定,按照《路南区统计局2022年“双随机、一公开”抽查工作计划》安排,现制定如下方案:

一、抽查时间

 2022年919-1014

二、检查对象及比例

抽查范围为路南区境内的入统的投资项目。以不低于5%的比例,检查项目数不少于4个,随机确定被抽查单位。采取实地检查的方式进行执法检查。

抽查内容

对调查对象依法提供统计资料情况,对调查对象贯彻执行统计法律法规规章及统计制度情况检查

四、工作要求

1、通过“河北省双随机监管工作平台”,采取系统自动随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象,随机抽取2名执法检查人员。

2、严格按照实施方案,做好检查工作。检查人员在监督检查工作中要廉政执法、依法行政,执法检查中注意留存相应影像资料,执法检查结束后及时公示检查结果。

3检查中发现问题的,应当依法按照规定程序处理并公示;检查中发现市场主体存在超出抽查实施部门管辖权限的违法违规经营行为的,应及时将相关信息告知相关部门;涉嫌违法犯罪的,将相关违法犯罪线索移交司法机关

 

 

 

 

 

 

 

 

                                    路南区统计局

2022年9月19日