当前位置:  首页 > 疫情防控 > 内容

路南区小山街道召开节前重点工作部署会

发布时间: 2022-09-08 18:24:03

为切实做好“双节”期间各项重点工作,确保辖区群众度过安全祥和的节日,小山街道召开节前重点工作部署会。班子成员、副科级干部、各社区书记参加了此次会议。

会议围绕《让群众过上好日子—习近平正定足迹》、“习近平出席中央统战工作会议并发表重要讲话”进行了理论中心组学习,随即对街道重点工作做出全面部署。

一是抓实抓细常态化疫情防控。全面排查本辖区在外人员、有意返唐人员,及时更新、细化排查台账,充分利用楼门长、网格员将疫情防控相关政策宣讲告知到位;全员核酸检测做到应检尽检,对照人员底账确保不漏一人;商超、市场等公共场所严格落实“两扫一测”、防疫责任经理制;及时更新应急预案,落实人头对人头,确保应急保障有效、到位。

二是从严从紧做好安全生产工作。对待拆迁区域的所有厂企、场院进行地毯式排查,一旦发现安全隐患,以“先停后治、限期整改”为原则,形成“排查—整改—回头看”的工作闭环;开展境内燃气安全隐患大排查工作,重点对餐饮单位的燃气报警器、煤气罐、灭火器进行隐患排查,形成台账、挂账销号;关注境内居民,尤其是特殊群体用火、用电安全。

三是严查严控环保治理。针对平房区域,加严对散煤的治理,入户排查,发现一户、收缴一户;强化源头治理,坚决禁止售卖者进入辖区。加强对在建工地的环保治理,严格落实六个“百分百”要求。对露天焚烧冥纸冥币行为常抓不懈。

会议提出要求,一是讲政治,在做好街道各项日常工作的基础上,重点做到保稳定、保安全、防疫情。二是守纪律,加强工作作风建设,是做好各项工作的保障。三是讲团结,有分工、有协作,班子成员带头互帮互助、团结协作。四是狠抓执行力,部署的工作要有抓手,提高效率的同时,确保高质量完成。会后,街道各科室、各社区迅速落实,开展检查工作。