唐山市路南区区级权责清单编制联席会议办公室 关于区乡两级政府部门公开权责清单的通知

发布时间: 2022-07-01 09:34:07

唐山市路南区区级权责清单编制联席会议办公室

关于区乡两级政府部门公开权责清单的通知

 

各乡镇街道、区政府部门:

按照省、市2022年政务公开工作要点要求及区政府安排部署22个区政府部门权责清单(2022版)已经区级权责清单编制联席会议审议通过,现就权责清单公布有关事宜通知如下:

一、全面公布权责清单。76日前,通过本单位本部门门户网站、办事服务大厅、公告栏等渠道公布本单位本部门清单(2022版)。各单位各部门清单公布前,要按照编制要求,对清单格式及实施依据、责任事项、追责情形等要素再次核实和补充完善,确保准确。78日前,区委编办协调相关平台在区政府门户网站公布汇总清单。

二、认真落实配套制度。按照《关于转发<河北省政府部门权责清单管理办法>》(路南清单联办字[2022]1号)通知要求对照管理办法,认真落实到位进一步完善清单内部运行、考核、评估制度机制,确保权责事项有效运行。

、切实按要求推进工作落实。区政府部门、乡镇街道要高度重视,严格按时序推进各项工作,要搞好对本系统的政策解读,及时与上级相关职能部门进行沟通,研究解决工作中出现的问题,避免上下脱节。对工作推进不力、不按规定调整、未按时限公开或公开不到位等情况,区委编办将会同区级权责清单编制联席会议各成员单位加强监督检查(监督联系电话:3728063)及时向区委、区政府报告。

 

 

 

 

        唐山市路南区区权责清单编制联席会议办公室

中共唐山市路南区委机构编制委员会办公室(代章)

        2022630

 

 

各相关单位权责清单公开版.zip