行政执法信息公示

路南区市场监督管理局文北分局2019年5月行政处罚信息公示【2019】27号

发布时间: 2019-05-10 11:35:54

唐山市路南区市场监督管理局

行政处罚决定书

 唐南 市监 文食处字〔 2019  27 号

 

当事人: 张洪满                                           

主体资格证照名称: 唐山市路南***粥屋                                            

统一社会信用代码(注册号):                                 

住所(住址):   唐山市路南区胜利路68号                                           

法定代表人(负责人、经营者): 张洪满                                

身份证(其他有效证件)号码: ***                           

联系电话:  *** 其他联系方式:             

联系地址: 唐山市路南区胜利路68号                                          

2019年4月9日路南区市场监督管理局文北分局执法人员检查市场时,发现位于唐山市路南区胜利路68号的张洪满(唐山市路南***负责人)食品生产经营人员未取得健康证从事接触直接入口食品工作。其行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》四十五条第二款的规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项的规定,于当日我执法人员下达了字号( 唐南 )市监文北责改〔 2019 〕01号的《责令改正通知书》,限其于2019年4月19日前食品生产经营人员取得健康证后从事接触直接入口食品工作。2019年4月22日我执法人员再次进行检查时,发现当事人张洪满的食品生产经营人员仍未取得健康证从事接触直接入口食品工作。至2019年5月9日止,此案事实已基本查清。                                              

经调查当事人张洪满的食品生产经营人员未取得健康证从事接触直接入口食品工作。其行为于2019年4月19日被我局查获,行政执法人员于当日对当事人下达了文号为( 唐南 )市监文北责改〔 2019 〕01 号的《责令改正通知书》,责令当事人于2019年4月19日前改正。2019年4月22日,执法人员再次对其检查时,发现当事人的食品生产经营人员仍未取得健康证从事接触直接入口食品工作。                                             

上述事实,主要有以下证据证明:1. 现场笔录 ,证明当事人张洪满的食品生产经营人员未取得健康证从事接触直接入口食品工作的现场情况。2. 责令改正通知书,证明已责令当事人张洪满的食品生产经营人员于2019年4月19日前改正违法行为。3. 第二次现场笔录 ,证明当事人张洪满的食品生产经营人员拒不改正,仍未取得健康证从事接触直接入口食品工作的现场情况。4. 询问笔录 ,证明当事人张洪满的食品生产经营人员未取得健康证从事接触直接入口食品工作的具体情况。 5.身份证复印件,证明当事人张洪满自然人身份。6.《营业执照》、《食品经营许可证》复印件,证明当事人张洪满的经营主体资格。                          

当事人张洪满的食品生产经营人员未取得健康证从事接触直接入口食品工作的行为,事实清楚、证据充分,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》四十五条第二款的规定“从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作。”的规定。属于未取得健康证从事接触直接入口食品工作的违法行为。                                     

对当事人的违法事实、处罚依据、拟处罚款数额,依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,已于2019年5月6日告知当事人,截止2019年5月9日,当事人未进行陈述、申诉,未提出听证。                      

鉴于案发后,当事人主动停止违法行为,且当事人经营行为没有造成严重后果。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条和《国家工商行政管理总局关于工商行政管理机关正确行使行政处罚自由裁量权的指导意见》的规定,具有从轻处罚的情节,决定从轻处罚。                         

当事人张洪满的食品生产经营人员未取得健康证从事接触直接入口食品工作的行为,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:”第六项“(六)食品生产经营者安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作”的规定,当事人应当受到处五千元以上五万元以下罚款的行政处罚。当事人张洪满的食品生产经营人员未取得健康证从事接触直接入口食品工作的行为,扰乱了食品流通环节市场安全监督管理秩序,损害了消费者的合法权益,应当给予行政处罚。我们决定对当事人作如下行政处罚:处罚款10000元。             

请在接到本处罚决定之日起十五日内履行本决定,将罚没款缴到唐山市建设银行网点(户名:唐山市路南区非税收入管理局,帐号:13001625608059001888,开户行:建行银行唐山复兴路支行)。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款, 并将依法申请人民法院强制执行。                                      

当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向唐山市市场监督管理局或唐山市路南区人民政府申请行政复议,或者在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向唐山市路南区人民法院提起行政诉讼。                              

                    

 

唐山市路南区市场监督管理局

(印 章)           

2019年 5 月 9 日