当前位置:  首页 > 热点专题 > 文明之窗 > 内容

“ 文化助残 ? 点亮希望 ” ——全民艺术普及走进“路南区博爱残疾人就业服务中心”

发布时间: 2019-01-07 17:18:17

培训中,书法老师为学员们讲授了书法渊源、字体演变以及中国的汉字文化。教授学员学会正确使用书法工具,掌握正确的执笔、运笔方法、正确的笔划、笔顺和字体的间架结构。通过培养欣赏碑帖和读帖的兴趣,让大家明白书法中凝聚着中华民族的哲学思想,美学追求,人文精神和思想感情,是一种反映生命的艺术,是发扬我们中华民族的优秀文化精粹。

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,将文化惠民落到实处。区文化馆联合区残联针对“特殊群体”制定了为期两个月的“两节”期间全民艺术普及活动计划,并派出专业书法教师走进“路南区博爱残疾人就业服务中心”为残障人士进行上门书法培训服务,让他们在参与中增强文化获得感、幸福感,以此度过一个温馨欢乐的传统佳节。

一直以来,区文体局高度重视残疾人的精神文化生活,积极为残疾人搭建学习、交流、提升平台。博爱残疾人就业服务中心负责人激动的说:“感谢大家把文化服务送到我们身边,点燃我们心中的艺术梦想!书法课程不但能让我们享受到写字的快乐和成就感,还能学习到中华民族优秀的传统文化……”此次残疾人书法培训班的成功开办,不仅有利于进一步挖掘残疾人的文化才能,拓展艺术视野,提高残疾人的综合素质和艺术修养,同时也尽文化所能帮助他们培养积极的心态和投身美好生活的信心、勇气和力量!