当前位置:  首页 > 热点专题 > 文明之窗 > 内容

小山街道开展心理辅导人才、著名书法家进社区活动

发布时间: 2019-01-21 10:10:03

1月11日,“唐山市阳光社会工作服务中心”宋南里心理健康服务站启动仪式在小山街道宋南里社区举行。唐山市民政局副局长孟兆亭、路南区民政局副局长张聚平、小山街道党工委副书记李彬彬等领导出席,孟兆亭局长为揭牌仪式致辞。

活动期间,来自唐山市阳光社会工作服务中心的5名心理咨询专业人才组织了“团体沙盘活动”,为20余位居民进行现场心理咨询服务。同时,还邀请了吴连喜,陈沛玉,张静秋,孙开元等4名著名书法家与居民进行艺术文化交流,现场创作了“不忘初心、牢记使命”、“百家福”、“家和万事兴”、毛泽东诗词等书法作品。活动现场群众积极参与,反应热烈。

此次“唐山市阳光社会工作服务中心”入驻社区,为专业人才进社区奠定平台,深受居民好评。小山街道始终坚持党管人才原则,创新人才活动,整体推进人才工作。下一步,小山街道将继续加强与“唐山市阳光社会工作服务中心”的联系,邀请其系统内的社会工作师到心理服务站开展心理辅导工作,建立心理辅导工作平台,引进兼职社会工作师,充分发挥他们的专业特长,为街道心理辅导工作做出贡献。