当前位置:  首页 > 热点专题 > 文明之窗 > 内容

大爱唐山 情暖凤城——燕京师生参加唐山市精神文明建设优秀节目汇演

发布时间: 2019-01-21 10:13:47

寒冷的冬日,南湖群众艺术馆里的演出正在火热进行。此次演出暨唐山市精神文明建设“道德剧场”优秀节目汇演,是我省率先以“道德”命名,着眼用身边人讲述身边事,用身边事感动身边人,用小故事阐述大道理。

唐山市各县(区)委常委宣传部长,文明办主任,道德模范和身边好人代表,以及社会各界热心公益事业的爱心人士参加了本次活动。唐山市燕京小学的部分队员也非常荣幸的参与了此次演出,还有一百多名大队、中队和小队干部到场参观。

队员们在乡情乡音中共同感受在这片冀东热土上出现的感人故事。燕京小学的队员们参与了开场节目《我的唐山我的家》的语言秀表演。他们用稚嫩的表演向大家展示了家乡文艺三枝花:评剧、皮影和乐亭大鼓的表演形式以及多年来唐山的巨变。

虽然排练时间短,表演经验又少,但是孩子们仍然在短时间内记住动作,真情演绎,取得了较好的舞台效果,得到了在场观众和领导的赞扬。

通过观看节目,孩子们和家长们纷纷发来观看感受,那一件件感人肺腑的事迹,一位位光彩耀人的模范,是对我们心灵的洗礼。做为少先队员,我们将秉承先辈的志向,严格律己,用道德的力量去温暖每一个人。