当前位置:  首页 > 热点专题 > 文明之窗 > 内容

【关爱未成年人】区市场监督管理局广场分局开展春季校园食品安全专项检查

发布时间: 2019-03-07 10:35:17

为贯彻落实此次春季校园食品安全专项检查工作精神,确保校园师生食品安全,根据区局工作部署,该局就此次专项检查行动对各网格责任人进行了安排部署。要求各网格责任人认真学习区局通知精神,充分认识到校园食品安全监管工作的重要性。

执法人员对广场辖区内路南实验小学食堂、理工大学幼儿园食堂、幸福摇篮幼儿园食堂等开展了一次全面监督检查。执法人员首先检查了食堂证照情况,重点对进货台账登记制度、食品原材料索证索票制度、食品留样制度等各项食品安全制度落实情况进行了检查。检查过程中,执法人员对从业人员健康证明进行了逐一查验,对即将过期的健康证明,特别提示食堂负责人提前督促从业人员提早进行新证的办理,切实确保从业人员持证上岗,并且及时换证。

此外,执法人员就食品留样器具卫生情况、生熟器具分开使用、库房食品原材料陈列、食品保质期把关、食堂卫生清洗消毒等一系列问题进行了检查,现场对学校幼儿园食堂负责人进行了食品安全法律法规宣讲,督促食堂负责人就餐饮各环节食品安全相关问题加强管理,并对食堂的软硬件设施提出改进意见,食堂负责人纷纷表示会不断加强食堂监管,为广大师生提供安全放心的就餐环境。